$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В Селидово из-за российского обстрела погиб человек, еще двое ранены – ОВА

В Селидово из-за российского обстрела погиб человек, еще двое ранены – ОВА 63-летняя женщина погибла, двух раненых госпитализировали
Фото: Селидівська міська військова адміністрація / Facebook

Российские военные 2 июля обстреляли Селидово Донецкой области, попав в гражданских. Об этом сообщил глава ОВА Вадим Филашкин в Telegram.

По его словам, погибла 63-летняя женщина. Двое раненых получают всю необходимую медицинскую помощь.

Как сообщила Селидовская городская военная администрация, раненые – в тяжелом и средней тяжести состоянии, их госпитализировали.

Отмечено, что россияне сбросили на город авиабомбу ФАБ-500 с управляемым модулем планирования и коррекции примерно в 15.50.

"По предварительной информации, повреждены 24 дома и два автомобиля", – уточнил Филашкин и призвал местных жителей эвакуироваться из Донецкой области.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

В последние месяцы захватчики вели штурмовые действия на ряде направлений. В частности, в феврале им удалось захватить Авдеевку Донецкой области. Напряженные бои происходят за Часов Яр.

Утром 10 мая страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. Вечером 16 мая в ОВА заявили, что активное продвижение оккупантов по территории Харьковской области уже остановлено. По данным Зеленского, оккупанты в Харьковской области смогли продвинуться максимум на 10 км от границы.

22 июня в Генштабе ВСУ сообщили о напряженной ситуации вблизи Торецка.