$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +23 Киев

ВСУ показали, как Bradley уничтожает российский БТР с десантом. Видео

ВСУ показали, как Bradley уничтожает российский БТР с десантом. Видео Bradley вышла победителем из дуэли с российским бронетранспортером
Фото: Міністерство оборони України / Twitter (иллюстративное)

Бойцы 47-й отдельной механизированной бригады "Магура" предотвратили прорыв оккупантов в обороняемый населенный пункт на покровском направлении, уничтожив российский бронетранспортер. Об этом рассказала в Telegram пресс-служба бригады, продемонстрировав видео боя.

"БТР, который вы видите на видео, прорвался в населенный пункт. Экипажу Bradley пришлось реагировать здесь и сейчас", – сказано в пояснении к видео.

На кадрах видно, как Bradley и БТР оккупантов едут навстречу друг другу по дороге, и украинские защитники подбивают бронетехнику РФ несколькими выстрелами. При этом БТР теряет ехавшую на броне группу пехоты, вероятно, пострадавшую от попаданий. Дымящийся бронетранспортер после этого пытается использовать дома на краю дороги в качестве укрытия.

Отмечается, что 47-я ОМБр на покровском направлении сдерживает не менее трех боевых бригад РФ.

"Имея огромные резервы живой силы, московиты оперативно восполняют безумные потери и снова и снова бросают в бой. Боевые действия не утихают ни на минуту", – подытожили в 47-й бригаде.

Контекст

Общие потери российских оккупантов, по данным Генштаба ВСУ, на утро 8 июня составили около 517 290 военных (+1210 за последние сутки), 15 105 боевых бронированных машин (+9), 7843 танка (+9), 13 533 артсистемы (+36), 1095 РСЗО (+0), 834 средства ПВО (+1), 357 самолетов, 326 вертолетов и тысячи единиц другой техники.