$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

В Вольнянске завершили поисково-спасательные работы после ракетных ударов РФ. Погибли семь человек, 31 пострадал

В Вольнянске завершили поисково-спасательные работы после ракетных ударов РФ. Погибли семь человек, 31 пострадал Вечером спасатели потушили здания и машины, которые загорелись из-за российского удара по Вольнянску
Фото: ДСНС України / Facebook

Спасатели ликвидировали последствия российского ракетного удара по городу Вольнянск Запорожской области 29 июня. Об этом сообщается в Facebook ГСЧС Украины.

Отмечается, что в 19.46 спасатели потушили пожары на месте обстрелов.

"Тушение происходило в двух местах одновременно: двухэтажного здания и пристройки, кроме того, расположенных рядом автомобилей на площади 300 м² и двух одноэтажных зданий на площади 150 м²", – говорится в сообщении.

Как указали в ГСЧС, поисково-спасательные работы завершены.

"По предварительным данным, погибли семь человек, из них – двое детей, и 31 человек, из них восемь детей, травмирован", – сказано в сообщении.

Контекст

После полномасштабного вторжения в Украину российские оккупационные войска захватили часть территории Запорожской области. Оккупанты регулярно обстреливают подконтрольные Украине населенные пункты Запорожской области. Ежедневно в регионе фиксируют несколько сотен российских обстрелов.

Российские оккупанты нанесли два ракетных удара по центру Вольнянска (вблизи Запорожья) в 17.40 29 июня, в результате чего загорелись несколько транспортных средств и зданий. Повреждены жилые дома, магазины, общественные здания, объект критической инфраструктуры и автомобили, отметили в ГСЧС.