$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Россияне заявили об ударе по аэродрому в Миргороде. В Воздушных силах ВСУ прокомментировали: Не все так страшно

Россияне заявили об ударе по аэродрому в Миргороде. В Воздушных силах ВСУ прокомментировали: Не все так страшно Россияне ударили по украинскому аэродрому и заявили об уничтожении Су-27
Фото: EPA (архив)

Ряд российских Telegram-каналов 1 июля опубликовали видео, как утверждается, ракетного удара по аэродрому Миргорода. В частности, его выложил канал "Карты и стрелочки".

Канал заявляет, что в результате удара якобы уничтожен один истребитель Су-27 и повреждены еще три (в других каналах эти данные отличаются, в частности, Fighterbomber пишет о двух уничтоженных самолетах и четырех "в ангар" – вероятно, поврежденных).

Бывший спикер Воздушных сил ВСУ полковник Юрий Игнат подтвердил в Facebook, что удар по аэродрому был, но его последствия не такие, как заявляют в стране-агрессоре РФ.

"За поребриком безумно радуются, приписывают в свои достижения кучу бортов Су-27. Пусть! Не все так страшно, как вы, украинцы, пишете на эмоциях. Удар был. Есть определенные потери, но совсем не такие, как приписывает себе враг, в конце концов, они всегда так поступают с начала вторжения. Воздушные силы делают все, чтобы противодействовать врагу, ввести его в заблуждение, в том числе посредством макетов и других средств", – написал он.

Игнат призвал медиа, блогеров и Telegram-каналы "унять эмоции". Он добавил, что аэродромы каждый день находятся под обстрелами, "глазами" вражеских дронов и постоянными атаками.

"Наши люди на местах пытаются уберечь то, что есть, и нанести ответный удар! И я не буду детализировать, какими невероятными усилиями это делается", – написал он.