$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

"Русню теперь ждут сюрпризы". Партизаны провели разведку аэродрома в Воронеже, где стоят Су-34 оккупантов. Фото, видео photo icon

"Русню теперь ждут сюрпризы". Партизаны провели разведку аэродрома в Воронеже, где стоят Су-34 оккупантов. Фото, видео Украинские партизаны выложили материалы разведки на аэродроме Балтимор и поделились ими с ВСУ
Фото: АТЕШ / Telegram

Украинские партизаны провели разведку на аэродроме Балтимор в Воронеже (РФ), где базируется российская военная авиация. Об этом 22 июня сообщило партизанское движение "Атеш" в Telegram.

"Не так давно нашему движению удалось успешно внедрить агента в 47-й гвардейский бомбардировочный авиационный полк, который располагается на аэродроме Балтимор в Воронеже", – сказано в сообщении.

На этом аэродроме, как отмечают партизаны, размещаются истребители-бомбардировщики СУ-34, которые наносят удары по Украине.

"В некоторых из них русню теперь ждут сюрпризы", – написали партизаны.

В "Атеш" подчеркнули, что силы обороны Украины получили от партизан "ценнейшую информацию" об авиабазе.

"В скором времени мы увидим результат нашей работы", – заявили в движении.

Контекст

Силы обороны Украины, разведка и спецслужбы неоднократно атаковали российские аэродромы на территории РФ и временно оккупированных территориях Украины, нанося по ним удары или устраивая диверсии. Российские самолеты и вертолеты были повреждены/уничтожены (или оккупанты понесли потери в живой силе) на аэродромах в Ростове, Энгельсе, Бердянске и Луганске, Курской области, Крыму, Калужской области, Пскове, Новгородской области, Челябинске, Ахтубинске, Моздоке и т.д.

Некоторые атаки по российским аэродромам не были официально признаны Украиной, как, в частности, одна из последних – по аэродрому Бельбек в районе временно оккупированного Севастополя (Крым). Здесь 15 мая могли быть уничтожены три российских самолета.