$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

"Лодочка оккупантов феерически повторила судьбу российского флота". ВСУ опровергли фейк Сальдо о "дерзком рейде" россиян у Антоновского моста

"Лодочка оккупантов феерически повторила судьбу российского флота". ВСУ опровергли фейк Сальдо о "дерзком рейде" россиян у Антоновского моста Оккупанты похвастались якобы удачной для них высадкой у Антоновского моста, ВСУ опровергли заявления врага
Фото: suspilne.media (архив)

Вооруженные силы Украины отбили попытку российских оккупантов высадиться на правый берег Днепра в районе Антоновского моста в Херсонской области. Об этом в Telegram 13 марта заявил пресс-центр сил обороны юга Украины.

"Прошлой ночью кучка оккупантов с левого берега Херсоншины на моторной лодочке была отправлена ​​испытать судьбу. Выполняя диверсионно-разведывательную миссию, они пытались подойти к правому берегу в районе Антоновского моста", – рассказали в силах обороны юга.

Под плотным огнем сил обороны Украины "лодочка оккупантов феерически повторила судьбу российского флота", отметили украинские военные.

"Потеряв четверть своих возможностей и наполненности, [лодка] ретировалась к левому берегу. [А незаконный глава Херсонской области Владимир] Сальдо по примеру лгуна [министра обороны РФ Сергея] Шойгу "зачистил" в своем Telegram-канале плацдарм", – отметили в ВСУ.

Там добавили, что Сальдо, вдохновленный "успехом" операции, собрался "возвращаться" на правобережье Днепра в Херсонской области.

"Ну что ж, добро пожаловать – прием с огоньком, то есть огневой прием гарантируем! Наши подразделения надежно держат оборону правого берега, а враг в попытке одержать псевдопобеду к псевдовыборам [президента РФ] готов терять, врать, позориться и гибнуть, чтобы удовлетворить амбиции диктатора", – подытожили в силах обороны юга Украины.

Сальдо заявлял в Telegram о "дерзком рейде" штурмовой группы оккупантов на правый берег Днепра в район Антоновского моста, в результате которого оккупанты якобы уничтожили несколько позиций ВСУ, в том числе пункт управления БПЛА и станцию РЭБ.

После этого захватчики, утверждал Сальдо, будто бы отошли на левый берег без потерь. Назначенный оккупантами "губернатор" заявил, что "рейд" оккупантов – это якобы начало "нового освобождения" Херсона.