$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Лубинец: РФ – страна-террорист. Если мы будем ежедневно возвращать оттуда по одному нашему ребенку, понадобится 55 лет

Лубинец: РФ – страна-террорист. Если мы будем ежедневно возвращать оттуда по одному нашему ребенку, понадобится 55 лет Лубинец заявил, что украинских детей оккупанты записывают в военные организации и воспитывают из них солдат для РФ
Фото: Дмитро Лубінець / Facebook

Страна-агрессор Россия является еще и страной-террористом, потому что похищает украинских детей. Об этом 25 февраля на пресс-конференции "Украина. Год 2024" сообщил уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец, трансляцию вели в YouTube Кабинета Министров Украины.

"Российская Федерация является страной-террористом, и они совершают геноцид по отношению к нашим украинским детям, к нашим гражданам Украины. Если мы будем возвращать одного украинского ребенка каждый день, нам нужно 55 лет. Есть ли у нас такое время? Нет, нет. И мы постоянно подчеркиваем, что украинские дети для россиян – это ресурс", – сказал он.

По словам омбудсмена, россияне "всех украинских детей записывают в военные организации, воспитывают из них солдат".

"Они промывают мозги нашим детям, и они в будущем должны быть членами российской армии и будут воевать против нас или против другой страны, в частности против тех стран, которые сейчас занимают позицию: "Это нас не касается, наверное, мы не будем помогать Украине", – заявил Лубинец.

Контекст

По данным государственного портала "Дети войны", из Украины депортировано по меньшей мере 19,5 тыс. детей, точное количество сейчас установить невозможно. Вернуть удалось только 388 детей. Российские власти заявляли о вывозе свыше 700 тыс. детей.

Детский омбудсмен Украины Дарья Герасимчук говорила, что, поскольку часть территории Украины сейчас в оккупации и у власти нет туда доступа, речь может идти о нескольких сотнях тысяч похищенных детей.