$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Лысак рассказал о последствиях взрывов, которые слышали днем в Днепре

Лысак рассказал о последствиях взрывов, которые слышали днем в Днепре ПВО сбила в Днепре днем две ракеты, заявили в Воздушных силах
Фото: Дніпро Оперативний Війна / Telegram (иллюстративное)

Днем 11 июня в Днепровском районе Днепропетровской области силы ПВО сбили российские ракеты, но "избежать последствий не удалось". Об этом глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак заявил в Telegram.

"С острой реакцией на стресс 37-летняя женщина на последнем месяце беременности. От госпитализации она отказалась", – написал Лысак.

О пролете ракеты в направлении Днепра в 14.18 предупреждали Воздушные силы ВСУ. В Днепре около 14.20 11 июня раздались взрывы, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН". В 14.59 глава ОВА сообщал, что силы обороны сбили на подлете к Днепру две ракеты.

Воздушное командование "Восток" Воздушных сил Украины уточняло в Facebook, что по предварительной информации, россияне атаковали Днепр управляемыми авиационными ракетами Х-59/Х-69.

Telegram-канал "Днепр Оперативный" писал, что на месте взрыва было видно задымление. О других последствиях сбития российских ракет не сообщалось.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары. Самую масштабную в 2024 году атаку оккупанты организовали 22 марта. Силы обороны Украины уничтожили 92 воздушные цели оккупантов из 151, в том числе 35 крылатых ракет, две авиационные ракеты и 55 дронов Shahed.

3 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что c начала года по 3 апреля, по его данным, Россия выпустила по Украине почти 1 тыс. ракет, около 2,8 тыс. Shahed и почти 7 тыс. управляемых авиабомб. В апреле оккупанты выпустили по территории Украины более 300 ракет, почти 300 Shahed и более 3200 управляемых авиабомб, сообщил Зеленский 2 мая. С тех пор были новые атаки.