$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +19 Киев

"Масштабы не разглашаются". Сухопутные войска ВСУ сообщили о создании новой штурмовой части

"Масштабы не разглашаются". Сухопутные войска ВСУ сообщили о создании новой штурмовой части Новую часть в ВСУ выделяют из подразделения бригады, созданной из ДУК ПС
Фото: 72 ОМБр ім. Чорних Запорожців / Facebook

Подразделение 67-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины станет отдельной воинской частью. Об этом Сухопутные войска ВСУ проинформировали 16 апреля в Facebook.

"Наш враг имеет больше ресурсов и не жалеет своих людей для достижения целей на поле боя. Мы можем противопоставить ему профессионализм наших воинов и боеспособность подразделений. Учитывая изложенное, принято решение о выделении штурмового батальона 67-й отдельной механизированной бригады в отдельную штурмовую воинскую часть", – говорится в сообщении.

В ВСУ отметили, что такие реорганизации продолжаются постоянно, они направлены на усиление всеобщей боевой готовности и эффективности сил обороны Украины.

"Количество и масштабы таких мер не разглашаются, чтобы помешать ситуационной осведомленности врага о намерениях и будущих действиях наших войск. В дальнейшем подчеркиваем, что в условиях военного положения органы военного управления оставляют за собой право воздержаться от каких-либо комментариев относительно решений, направленных на повышение боеспособности войск и более эффективного ведения боевых действий", – заявили там.

В Сухопутных войсках написали, что у них "постоянно проводится работа, направленная на усовершенствование существующей организационной структуры, изменение численности соответствующих военных организационных структур, в том числе их переформирование".

Контекст

67-ю ОМБр создали в 2022 году на базе подразделений Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". Бригада участвовала в освобождении Харьковской области, сражалась под Бахмутом Донецкой области, под Кременной Луганской области.