$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Медведев заявил, что даже если Украина примет условия Путина, ее нужно полностью захватить

Медведев заявил, что даже если Украина примет условия Путина, ее нужно полностью захватить Медведев: Враги РФ никуда не денутся
Фото: ЕРА

Даже если Украина пойдет на условия о мире, выдвинутые нелегитимным президентом России Владимиром Путиным, РФ нужно готовиться к захвату всей ее территории. Об этом заместитель председателя Совета безопасности страны-агрессора Дмитрий Медведев написал 10 июля в Telegram. 

"Подписав бумаги и приняв поражение, оставшаяся часть радикалов после перегруппировки сил рано или поздно вернется к власти, вдохновляемая западными врагами РФ. И тогда настанет время окончательно раздавить гадину. Вбить длинный стальной гвоздь в крышку гроба бандеровского квазигосударства. Уничтожить остатки его кровавого наследия и вернуть оставшиеся земли в лоно земли русской", – написал он.

Чиновник, который в 2008–2012 годах занимал пост президента страны-агрессора, уверен, что "враги никуда и после этого не денутся" и будут "ждать нового удобного повода для уничтожения" РФ. 

Контекст

В середине июня Путин выступил с ультиматумом, заявив, что Россия готова остановить военные действия, если Украина отдаст всю территорию Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей (в том числе неоккупированную часть) и откажется от планов по вступлению в НАТО, а Запад снимет все санкции.

На саммите ШОС Путин предположил, что основой для переговоров могут стать стамбульские соглашения. "Медуза" напоминает, что в марте 2022-го стороны согласовали совместное коммюнике. Оно предполагало, что Украина будет нейтральным и безъядерным государством, а также обязуется не присоединяться к военным союзам и не допускать размещения иностранных войск на своей территории. При этом проект договора не предусматривал запрета на вступление Украины в ЕС. Также в проекте ничего не говорилось об уже занятых оккупационными войсками территориях на Донбассе, ситуацию с Крымом предполагалось разрешить в течение следующих 10–15 лет.