$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Минобороны РФ утверждает, что ночью оккупанты сбили в Крыму 38 украинских дронов, Telegram-каналы сообщают о взрывах в Феодосии

Минобороны РФ утверждает, что ночью оккупанты сбили в Крыму 38 украинских дронов, Telegram-каналы сообщают о взрывах в Феодосии В минобороны страны-оккупанта утверждают, что средствами ПВО сбили все дроны
Фото: depositphotos.com

Минобороны страны-агрессора РФ 3 марта сообщило в Telegram о якобы атаке украинских беспилотников во временно оккупированном Крыму.

По данным российского ведомства, силы обороны Украины выпустили 38 БПЛА самолетного типа.

При этом в минобороны страны-оккупанта утверждают, что средствами ПВО сбили все дроны.

В то же время Telegram-канал "Крымский ветер" сообщает о взрыве в Феодосии этой ночью.

По предварительным данным, взрыв произошел в районе нефтебазы.

Украинская сторона данную информацию пока не комментировала.

Контекст

Россия оккупировала Крым после блокирования украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. "Присоединение" полуострова к РФ не признают Украина и большинство других стран мира.

24 февраля 2022 года Россия полномасштабно вторглась на материковую часть Украины, в том числе из Крыма.

Украинские власти неоднократно заявляли, что нацелены на деоккупацию всех захваченных с 2014 года украинских территорий, в частности Крыма. В Министерстве обороны страны в декабре 2023 года сообщили, что Украина готовит на 2024 год наработки, которые дадут "очень хорошую способность" для того, чтобы российские оккупанты "отошли навсегда" из украинского Крыма.