$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +15 Киев

"Мы не простим, мы отомстим". Магучих заявила, что оккупанты разрушили ракетой колледж в Днепре, где начиналась ее карьера. Видео

"Мы не простим, мы отомстим". Магучих заявила, что оккупанты разрушили ракетой колледж в Днепре, где начиналась ее карьера. Видео Магучих призвала весь мир обратить внимание на очередной террористический акт России – удар по гражданским и спортивным объектам в Днепре
Фото: rosya_dp / Instagram

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих, чемпионка мира по прыжкам в высоту, бронзовый призер Олимпийских игр 2020 года в Токио, 2 апреля в Instagram рассказала, что начинала свою спортивную карьеру в колледже, который получил повреждения в результате российской ракетной атаки по Днепру.

"Сегодня российские террористы вновь нанесли массированный ракетный удар по Днепру. Осколки вражеской ракеты попали в спортивную школу, где началась моя спортивная карьера, где были установлены мои первые рекорды", – написала она.

Спортсменка подчеркнула, что в учреждении был обычный учебный день.

"Я призываю весь мир, всю Европу обратить внимание на очередной террористический акт России. Украину разрушают каждый день, каждую минуту, и нам нужна постоянная поддержка всех, кто хочет жить в мире без войны", – заявила Магучих.

По ее словам, "если Украина проиграет эту войну, проиграет и мир, добро проиграет, честность проиграет".

"Мы не простим, мы отомстим", – заключила легкоатлетка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yaroslava Mahuchikh (@rosya_dp)

Федерация легкой атлетики Украины (ФЛАУ) в Facebook отмечает, что в результате падения осколков российской ракеты четверо детей, бежавших к укрытию, получили легкие травмы, все остальные воспитанники колледжа уже находились в укрытиях.

"Все двери выбиты, окна в некоторых комнатах без потолка, слава богу, мы все были в укрытии. Сейчас детей эвакуируют по домам, но школы просто нет, это восстановление не на месяц. Это терроризм, убийство. Это еще одно доказательство того, что Россия уничтожает Украину, украинский народ и хочет забрать нашу свободу, нашу жизнь, наши территории", – цитирует ФЛАУ одного из тренеров колледжа.

Глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак в Telegram показал видео разрушений спортсооружения, подчеркнув, что в этом спортивном колледже в Днепре более 40 лет воспитывали настоящих звезд спорта.

"Отсюда вышли известные на мировой арене спортсмены Ярослава Магучих, [украинский легкоатлет, чемпион мира среди юношей, метатель молота] Михаил Кохан, [украинская легкоатлетка, призер чемпионата Европы в беге на 400 метров с барьерами] Анна Рыжикова и [украинский пловец, рекордсмен Украины на дистанции 200 м баттерфляем] Денис Кесиль. Те, кто в этом году будет представлять страну на Олимпийских играх", – отметил он.

Контекст

2 апреля Воздушные силы ВСУ предупреждали о запуске оккупантами в направлении Днепра управляемой авиационной ракеты, в городе раздались взрывы.

В Днепропетровской ОВА сообщили, что в результате прилета повреждено учебное заведение, персонал которого успел отвести детей в укрытие. ВС ВСУ проинформировали о сбитой на подлете к Днепру авиационной управляемой ракете Х-59.

В ГСЧС уточнили, что в результате удара РФ разрушения зафиксированы на территории предприятия, в зданиях колледжа и детского сада. По состоянию на 19.17 2 апреля ГСЧС известно о 13 пострадавших, пятеро из которых дети. Позднее Лысак заявил, что количество пострадавших возросло до 18.