$40.30 €43.75
menu closed
menu open
weather +20 Киев

На псевдовыборах Путин дал задачу оккупантам "нарисовать" себе 75% поддержки, но может быть и больше – ГУР МО

На псевдовыборах Путин дал задачу оккупантам "нарисовать" себе 75% поддержки, но может быть и больше – ГУР МО На оккупированных территориях Украины уже идут незаконные "выборы"
Фото: EPA

Результаты "выборов" президента страны-агрессора  РФ на оккупированных территориях Украины уже заранее известны в Кремле и являются очередным фарсом. Об этом заявил заместитель начальника Главного управления разведки Вадим Скибицкий в комментарии "РБК-Украина", опубликованном 13 марта.

По его словам, действующий президент РФ Владимир Путин поставил местным коллаборантам задачу "нарисовать" явку 75% и 75% поддержки. Скибицкий отметил, что те, чтобы выслужиться, могут увеличить эту цифру до 85% и выше.

"Эти цифры имеют значение исключительно для Путина и российской пропаганды, чтобы пытаться показать его поддержку как по России, так и на оккупированных территориях. Но очевидно, что эти выборы – очередной фарс, результаты которого заранее знают в Кремле", – добавил Скибицкий.

Контекст

Выборы президента РФ будут проводить три дня – с 15 по 17 марта 2024 года, но досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных регионах началось еще 25 февраля. По состоянию на 6 марта на выборах досрочно проголосовало 740 тыс. человек, сообщила "Российская газета" со ссылкой на информацию ЦИК РФ. 

8 декабря 2023 года Путин подтвердил, что намерен участвовать в выборах, сообщило пропагандистское госагентство ТАСС