$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Кремль надеется на явку в 30% на "выборах" президента РФ на оккупированных территориях Украины – Центр национального сопротивления

Кремль надеется на явку в 30% на "выборах" президента РФ на оккупированных территориях Украины – Центр национального сопротивления В ЦНС пишут, что россияне хотят показать высокую явку на "выборах"
Фото: ЕРА

Руководство страны-агрессора России надеется, что на временно оккупированных территориях (ВОТ) Украины так называемые выборы президента РФ посетят 30% населения. Об этом 9 марта проинформировал в Telegram Центр национального сопротивления (ЦНС), созданный Силами специальных операций ВСУ.

"В Кремле надеются, что 30% жителей временно оккупированных территорий добровольно примут участие в фарсе под названием "выборы президента РФ". Именно 30% являются задачей гауляйтерам, которую поставили в Москве. В то же время для общественности россияне будут рисовать более 70%, поэтому и делают все возможное, чтобы скрыть отсутствие явки", – говорится в сообщении.

ЦНС считает, что "даже 30% выглядят заоблачной цифрой на ВОТ, ведь население не воспринимает оккупантов и социальный кризис в регионе не способствует улучшению настроений местных".

"Даже фанаты Кремля не хотят идти на "выборы", потому что понимают их абсурдность. Центр национального сопротивления призывает бойкотировать "выборы", – говорится в посте.

Контекст

Выборы президента РФ будут проводить три дня – с 15 по 17 марта 2024 года, но досрочное голосование "в отдаленных и труднодоступных регионах" началось еще 25 февраля. По состоянию на 6 марта на выборах досрочно проголосовало 740 тыс. человек, сообщала "Российская газета" со ссылкой на ЦИК РФ.

Оккупанты, в частности, незаконно проводят "выборы" на захваченных территориях Украины – в Крыму, в отдельных районах Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей. Министерство внутренних дел Украины ранее призвало украинцев на оккупированных территориях не участвовать в "голосовании" и не помогать оккупантам в организации "выборов", напомнив об уголовной ответственности за коллаборационизм.