$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +22 Киев

На восточном фронте силы обороны сбили российский Су-25 – Генштаб ВСУ

На восточном фронте силы обороны сбили российский Су-25 – Генштаб ВСУ С начала мая силы обороны Украины сбили пятый вражеский Су-25
Фото: wikipedia.org

В Донецкой области силы обороны сбили штурмовик Су-25 российских оккупантов. Об этом в сводке на 22.00 среды, 22 мая, проинформировал в Facebook Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"На покровском направлении количество атак возросло до 25. В частности, враг штурмовыми группами и техникой пытается вклиниться в наши боевые порядки. Ситуация остается напряженной – еще продолжаются девять боевых столкновений. По имеющейся информации, украинские воины уничтожили российский штурмовик Су-25", – говорится в сообщении.

Украинские военные отметили, что с начала суток враг нанес 37 авиаударов 47 управляемыми авиабомбами, а украинские "подразделения авиации, ракетных войск и артиллерии нанесли огневое поражение по четырем районам сосредоточения личного состава, двум пунктам управления, двум станциям управления БПЛА, одному средству РЭБ, двум пушкам и ЗРК С-400".

Кроме того, в Синельниковском районе Днепропетровской области 22 мая украинские военные сбили ракету, сообщил в Telegram начальник областной военной администрации Сергей Лысак.

Контекст

По данным Генштаба ВСУ на утро 22 мая, российские оккупанты с начала полномасштабного вторжения в феврале 2022 года, среди прочего, потеряли в Украине 354 самолета и 326 вертолетов.

Только за последний месяц украинские военные сбили четыре российских Су-25: 4-го, 11-го, 13-го и 17 мая.