$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +13 Киев

"Не устаем повторять, что Украине нужно больше ПВО". Зеленский отреагировал на ракетный удар оккупантов по Киеву

"Не устаем повторять, что Украине нужно больше ПВО". Зеленский отреагировал на ракетный удар оккупантов по Киеву Зеленский подчеркнул, что российские ракеты повредили дома в обычной городской застройке Киева
Фото: ДСНС України / Telegram

Президент Украины Владимир Зеленский после российской ракетной атаки по Киеву 25 марта призвал партнеров усилить украинскую противовоздушную оборону. Об этом глава Украинского государства написал в Telegram.

"Российские террористы нанесли удар по столице баллистическими ракетами. К сожалению, есть повреждения в домах в обычной городской застройке", – отметил президент Украины.

Глава государства добавил, что разбор завалов продолжается.

"Мы не устаем повторять, что Украине нужно больше ПВО. Это безопасность для наших городов и сохраненные человеческие жизни", – подчеркнул он.

Зеленский также поблагодарил спасателей ГСЧС, полицию, коммунальщиков, которые ликвидируют последствия российской атаки по Киеву.

Контекст

25 марта страна-агрессор Россия атаковала Киев двумя баллистическими ракетами. Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук сообщил, что обе были сбиты.

До этого в столице раздались взрывы, в КМВА проинформировали о работе ПВО. Обломки сбитых ракет упали в Печерском, Соломенском, Дарницком, Голосеевском и Днепровском районах. Позднее информация о падении обломков в Днепровском районе не подтвердилась, сообщила Киевская городская военная администрация.

Министерство внутренних дел Украины опубликовало кадры последствия ракетной атаки на Киев. Российская ракета, в частности, разрушила часть здания Академии декоративно-прикладного искусства и дизайна имени Бойчука в Печерском районе, сообщило Министерство культуры и информационной политики Украины. По данным МКИП, полностью разрушены спортивный зал, конгресс-холл и выставочный центр вуза.

По состоянию на 13.00 мэр столицы Виталий Кличко сообщал о семи пострадавших, госпитализированы двое из них.