$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Ночью оккупанты ударили дронами по инфраструктурному объекту в Полтавском районе, возник пожар – ОВА

Ночью оккупанты ударили дронами по инфраструктурному объекту в Полтавском районе, возник пожар – ОВА Спасатели ликвидировали пожар после удара РФ
Фото: Головне управління ДСНС України у Полтавській області / Facebook (иллюстративное)

Российские оккупационные войска в ночь на 18 февраля ударили беспилотниками по Полтавской области, есть разрушения. Об этом в Telegram проинформировал глава ОВА Филипп Пронин.

"Ночью враг атаковал Полтавскую область БПЛА, – написал Пронин. – Оккупанты нанесли удар по инфраструктурному объекту на территории Полтавского района. Это вызвало пожар, который уже ликвидировали".

По словам главы Полтавской ОВА, обошлось без жертв и пострадавших.

По данным сайта alerts.in.ua, воздушная тревога в Полтавской области продлилась с 21.32 17 февраля до 2.04 18 февраля.

О приближении ударных БПЛА к Полтаве с северо-запада Воздушные силы ВСУ предупреждали в 0.42 в Telegram. После этого в Полтавском районе прогремел взрыв, сообщили "Суспільному" местные жители.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками. По данным ВС ВСУ по состоянию на 31 декабря 2023 года, с начала широкомасштабного вторжения страны-агрессора РФ силы обороны уничтожили 3095 ударных БПЛА типа Shahed-136/131 из 3940, выпущенных оккупантами по Украине. Только в декабре, по подсчетам ГУР, оккупанты использовали 770–780 таких ударных БПЛА.

Так, 29 декабря оккупанты совершили, по данным ВС ВСУ, наиболее массированную на данный момент атаку на Украину, использовав 158 средств воздушного нападения: ракеты разных типов и 36 ударных БПЛА. Самая масштабная атака с использованием Shahed произошла в ночь на 1 января, силы обороны Украины сбили 87 из 90 дронов-камикадзе.

С 1-го по 30 января Россия выпустила по городам Украины более 330 ракет разных типов и примерно 600 ударных беспилотников, заявил 30 января президент Украины Владимир Зеленский. После этого последовали новые атаки.