$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев

Ночью оккупанты атаковали Киев беспилотниками. Все Shahed сбиты на подступах к столице − КГВА

Ночью оккупанты атаковали Киев беспилотниками. Все Shahed сбиты на подступах к столице − КГВА Ни один российский Shahed ночью 11 февраля не долетел до Киева, сообщили в КГВА
Фото: Сили оборони півдня України / Telegram

Российские оккупационные войска ночью атаковали Киев ударными дронами, ПВО уничтожила все на подступах к столице, сообщила 11 февраля в Telegram пресс-служба Киевской городской военной администрации.

По информации главы КГВА Сергея Попко, на Киев вражеские беспилотники заходили с западного направления. Воздушная тревога в столице и области длилась около двух часов.

"Силами и средствами противовоздушной обороны все БПЛА Shahed противника, направлявшиеся на Киев, были поражены еще на подступах к городу. Точное количество вражеских беспилотников обнародуют Воздушные силы", − говорится в заявлении КГВА.

Попко отметил, что по предварительным данным, воздушная атака россиян обошлась без жертв и разрушений.

В администрации добавили, что ударные беспилотники были запущены врагом из района мыса Чауда во временно оккупированном Крыму.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками. По данным ВС ВСУ по состоянию на 31 декабря 2023 года, с начала широкомасштабного вторжения страны-агрессора РФ силы обороны уничтожили 3095 ударных БПЛА типа Shahed-136/131 из 3940, выпущенных оккупантами по Украине. Только в декабре, по подсчетам ГУР, оккупанты использовали 770–780 таких ударных БПЛА. После этого последовали новые атаки.

29 декабря оккупанты совершили, по данным ВС ВСУ, наиболее массированную на данный момент атаку на Украину, использовав 158 средств воздушного нападения: ракеты разных типов и 36 ударных БПЛА. Самая масштабная атака с использованием Shahed произошла в ночь на 1 января, силы обороны Украины сбили 87 из 90 дронов-камикадзе.

С 1-го по 30 января Россия выпустила по городам Украины более 330 ракет разных типов и примерно 600 ударных беспилотников, заявил 30 января президент Украины Владимир Зеленский.