$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Обучение прошли 25 тыс. военнослужащих: Ахметов направил 15 млн грн на курсы тактической медицины для ВСУ

Обучение прошли 25 тыс. военнослужащих: Ахметов направил 15 млн грн на курсы тактической медицины для ВСУ Организация является авторизованным тренинговым центром Национальной ассоциации экстренных медицинских техников (США)
Фото: metinvest.media

С 2022 года обучение тактической медицине от благотворительного фонда Pulse прошли 25 тыс. военнослужащих в Украине. Благодаря финансовой поддержке доноров, в частности, группы "Метинвест", тренинги проводят бесплатно. За время сотрудничества в рамках милитарной инициативы "Стальной фронт Рината Ахметова" компания направила на это почти 15 млн грн, сообщили в "Метинвесте". 

Все средства направляются на организацию обучения. В первую очередь это позволяет обеспечить материально-техническую базу тренингов – качественные материалы для отработки навыков, логистику, оплату услуг инструкторов. Чтобы распространить знания по тактической медицине среди действующих и будущих военных и резервистов, Pulse также инициировал видеопроект "Голоса Такмеда". В нем приняли участие украинские художники – актеры, певцы и ведущие, они озвучили видео о критически важных навыках и понятиях тактической медицины.

Во время презентации проекта, на которую пригласили партнеров фонда, соучредитель Pulse Федор Сердюк отметил необходимость системного развития тактической медицины.

"Мы работаем с Минобороны, с каждым видом и родом войск, чтобы построить возможности такмеда. Но даже применяя все возможные меры – обучение, развитие учебных центров, переливание крови т.д., – мы не решим вопрос тактической медицины, если не выиграем битву внутри каждого человека. Этот проект именно об этом. Я благодарен всем, кто "дал" нам свои голоса, которые узнают миллионы, для того чтобы достучаться не только до ума, но и до сердец украинцев. Этим проектом мы говорим: сделайте тактическую медицину частью своей жизни, пустите ее в свое информационное пространство", – отметил он.

Среди героев первой серии видео – актеры Богдан Бенюк, Вячеслав Довженко, Даша Малахова, Анна Саливанчук и Михаил Кукуюк, ведущие Елена Кравец и Анатолий Анатолич, а также вокалист группы "Без обмежень" Сергей Танчинец. Авторы планируют в перспективе продлить съемки с другими известными украинцами.

Благотворительный фонд Pulse был создан в начале полномасштабного вторжения с целью спасения жизней военнослужащих сил обороны Украины. Для этого организация способствует развитию тактической медицины, в частности, проводит обучение. Pulse на постоянной основе сотрудничает со 100 воинскими частями и учреждениями. С 2022 года обучение такмеду прошли 25 тыс. украинских защитников. Организация является авторизованным тренинговым центром Национальной ассоциации экстренных медицинских техников (США). "Метинвест" поддерживает эту инициативу и оказывает Pulse финансовую помощь.

Милитарная инициатива бизнесмена Рината Ахметова направила на помощь военным и гражданским украинцам более 7,6 млрд грн с начала большой войны в Украине. 

Материалы по теме