$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Один человек погиб и еще пятеро получили ранения из-за артобстрела оккупантами Кураховской теробщины – прокуратура

Один человек погиб и еще пятеро получили ранения из-за артобстрела оккупантами Кураховской теробщины – прокуратура Взрывами повреждены здание предприятия и автомобили в Кураховской теробщине, отметили в Донецкой областной прокуратуре
Фото: Донецька обласна прокуратура / Facebook

Российские оккупационные войска 27 февраля обстреляли из ствольной артиллерии частное предприятие в Кураховской городской теробщине, один человек погиб, еще пятеро ранены. Об этом сообщается в Facebook прокуратуры региона.

"32-летний сотрудник из-за полученных телесных повреждений скончался по дороге в медицинское учреждение. Еще трех мужчин и двух женщин в возрасте от 55 до 70 лет госпитализировали с осколочными ранениями конечностей и шеи, переломом, разрывом артерии и проникающими ранами грудной клетки", – сказано в сообщении.

Как указали в Донецкой областной прокуратуре, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Кроме того, взрывами повреждены здание предприятия и автомобили, говорится в сообщении.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле 2022 года силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

На территории Донецкой области с первых дней полномасштабной войны не прекращаются бои, здесь проходит линия разграничения. Российские захватчики каждый день обстреливают Донецкую область. По данным ОВА по состоянию на утро 27 февраля, с начала широкомасштабного нападения РФ в регионе погибли 1872 гражданских, ранены – 4623 (без учета Мариуполя и Волновахи).