$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Удары по Константинопольскому и Курахово, погибший и двое раненых в Херсонской области. Сводка ОВА за сутки

Удары по Константинопольскому и Курахово, погибший и двое раненых в Херсонской области. Сводка ОВА за сутки В Мирнограде в результате ракетного удара повреждены 23 частных дома и многоэтажка
Фото: Вадим Філашкін/ Голова Донецької ОДА, начальник ОВА / Telegram

За минувшие сутки российские оккупанты обстреляли территорию 10 областей Украины. Об этом со ссылкой на данные ситуационного центра Министерства обороны Украины 23 февраля в Telegram сообщил Military Media Center.

"Всего из разных видов вооружения – минометов, танков, ствольной артиллерии, РСЗО, ЗРК, ОТРК, БПЛА и тактической авиации – были атакованы 103 населенных пункта и 79 объектов инфраструктуры", – говорится в сообщении.

В частности, в Херсонской области в результате российской агрессии один человек погиб, еще два мирных жителя получили ранения, заявил глава ОВА Александр Прокудин.

За сутки противник совершил 287 обстрелов, выпустив 1716 снарядов с применением артиллерии, РСЗО, минометов, танков и БПЛА.

Захватчики попали в жилые кварталы населенных пунктов области, сотовую вышку в Бериславском районе, архивное учреждение и припортовую инфраструктуру в Херсоне.

В Донецкой области один человек погиб и девять ранены в Константинопольском, сообщил глава ОВА Вадим Филашкин.

Еще девять мирных жителей получили ранения в Курахово.

В Мирнограде в результате ракетного удара повреждены 23 частных дома, многоэтажка и интернат.

В Константиновской общине повреждены четыре дома. В Полтавке Ильиновской общины ударными дронами оккупанты повредили девять объектов.

В Торецкой общине один человек ранен в Дружбе. В Часовоярской общине повреждены 13 частных домов и многоэтажка.

Всего за сутки россияне 12 раз обстреляли населенные пункты Донецкой области.

С линии фронта эвакуированы 52 человека, в том числе пятеро детей.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

5 июня 2023 года в Минобороны Украины заявили, что на некоторых направлениях силы обороны перешли к наступательным действиям. Позже были сообщения о деоккупации населенных пунктов на востоке и юге.

В октябре оккупанты пошли в наступление под Авдеевкой, пытаясь окружить город.

В ноябре в Генштабе ВСУ сообщили, что украинские военные занимаются расширением занятого плацдарма на левобережье Херсонской области.

17 февраля 2024 года главком ВСУ Александр Сырский сообщил о решении вывести силы обороны Украины из Авдеевки. Он пояснил, что руководствовался необходимостью сохранить жизни украинских воинов.