$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Зеленский: Российские террористы жестоко обстреляли Селидово. РФ обязательно получит ответ на этот удар

Зеленский: Российские террористы жестоко обстреляли Селидово. РФ обязательно получит ответ на этот удар В результате последнего обстрела Селидово погибли три человека
Фото: Вадим Філашкін / Голова Донецької ОДА, начальник ОВА / Telegram

В обращении к украинцам по итогам 14 февраля президент Украины Владимир Зеленский пообещал стране-агрессору ответ за обстрел города Селидово Донецкой области. Стенограмму опубликовала пресс-служба главы государства.

"В минувший вечер и ночь российские террористы очень жестоко обстреляли город Селидово Донецкой области. Попадание – по жилым домам, по обычной гражданской застройке и по больнице. Прицельный российский удар по городу. На момент этого удара в больнице было почти 150 пациентов, три человека погибли – мама с маленьким сыном и готовившаяся стать мамой женщина. [...] Обязательно российское государство получит ответ на этот удар", – сказал Зеленский.

Он заявил, что украинцы "обязательно должны победить, обязательно достичь украинских целей".

"Безопасность приобретается только силой и сильными. Слава всем, кто борется ради нашего государства и людей! Слава всем, кто работает ради Украины", – отметил президент Украины.

Контекст

В результате обстрелов Селидово в ночь на 14 февраля повреждены медицинское учреждение и дом. Три человека погибли, среди них ребенок и беременная женщина, еще 12 человек получили ранения, в том числе четверо детей, сообщил министр внутренних дел Украины Игорь Клименко в Telegram.

Российские захватчики каждый день обстреливают Донецкую область. По данным ОВА по состоянию на 12 февраля, с начала широкомасштабного вторжения РФ в регионе погибли 1857 гражданских, ранены – 4566 (без учета Мариуполя и Волновахи).