$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Ракетным ударом по Селидово РФ убила мать с ребенком и беременную женщину – полиция

Ракетным ударом по Селидово РФ убила мать с ребенком и беременную женщину – полиция Российские ракеты попали в здание больницы
Фото: Поліція Донецької області / Facebook

Жертвами ракетного удара армии России по Селидово Донецкой области в ночь на 14 февраля стали пациенты местной больницы. Об этом полиция Донецкой области сообщила в Facebook.

По данным правоохранителей, оккупанты разрушили жилую пятиэтажку и корпус больницы прямым попаданием. В медучреждении оккупанты убили троих – восьмилетнего мальчика, его мать и беременную 38-летнюю женщину, которая находилась на сохранении. Шесть человек ранены, в том числе младенец, которому завтра исполняется полгода. 

Среди шести пострадавших от прилета в пятиэтажку тоже есть дети – семилетний мальчик и две девочки 12 и 16 лет.

"Полицейские парамедики всю ночь оказывали раненым помощь, доставляли их в медучреждения, а также эвакуировали людей из разрушенной больницы. Многие из спасенных пациентов – тяжелые", – говорится в сообщении.

В городе повреждены по меньшей мере 9 многоквартирных домов, магазин, аптека, автомобили.

Полицейские опубликовали фото места трагедии, снятые беспилотником. 

Пресс-секретарь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Донецкой области Вероника Бахал рассказала "Суспільному", каким оружием оккупанты атаковала мирную инфраструктуру. 

"Сейчас специалисты устанавливают тип ракет, которыми армия РФ ударила по Селидово. По предварительной информации, это ракеты "Искандер-М" и "С-300", – проинформировала она.

Контекст

РФ обстреляла Селидово в ночь с 13 на 14 февраля два раза, об этом начальник областной военной администрации Вадим Филашкин сообщил в Telegram. Первый раз оккупанты попали в пятиэтажку, 12 квартир в одном из подъездов разрушены полностью. В результате второго обстрела был поврежден один из корпусов местной больницы. Филашкин сообщал, что под завалами находятся люди. Спасатели тушили возникший пожар, больных из помещения эвакуировали.

Министр внутренних дел Игорь Клименко позже сообщил, что под огнем оккупантов в Селидово погибли три человека и 12 получили ранения.