$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Оккупанты атаковали Киев ракетами разных типов, все они уничтожены – КГВА

Оккупанты атаковали Киев ракетами разных типов, все они уничтожены – КГВА По данным КГВА, ни одна российская ракета 15 февраля не долетела до Киева
Фото: Повітряне командування "Захід" / Facebook (архив)

Силы противовоздушной обороны уничтожили все российские ракеты, которые летели на Киев, сообщил утром 15 февраля в Telegram начальник городской военной администрации (КГВА) Сергей Попко.

"Очередной ракетный удар по Украине. Удар – комбинированный. В частности, ракеты различного типа враг направил и на Киев. Они заходили на город с разных направлений", – отметил Попко.

По его словам, воздушная тревога в столице продолжалась более двух часов.

"Силами и средствами противовоздушной обороны все вражеские ракеты, которые летели на Киев, были уничтожены", – заявили в КГВА.

Предварительно, по данным администрации, в Киеве обошлось без жертв и разрушений.

Контекст

Ночью 15 февраля российские оккупанты подняли в воздух стратегические бомбардировщики Ту-95, выпустив по Украине крылатые ракеты. В ходе массовой атаки взрывы раздались в Днепре, Запорожье, Киеве, Львове и Полтавской области, сообщалось о пролете ракет в направлении Ивано-Франковской и Тернопольской областей. 

В Запорожье оккупанты попали по объекту инфраструктуры, есть раненый. Во Львове также есть попадания по городу, заявил мэр Андрей Садовый.