$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Взрывы в Киеве, Днепре и Львове, ракеты долетели до Ивано-Франковской области. Оккупанты атаковали Украину баллистикой и ракетами с самолетов Ту-95

Взрывы в Киеве, Днепре и Львове, ракеты долетели до Ивано-Франковской области. Оккупанты атаковали Украину баллистикой и ракетами с самолетов Ту-95 Несколько Ту-95 взлетели с аэродрома Оленья и атаковали Украину крылатыми ракетами
Фото: EPA

Российские оккупанты ночью и утром 15 февраля массово атакуют Украину ракетами, подняв с аэродрома Оленья (Мурманская область РФ) бомбардировщики Ту-95. Об этом сообщают в Telegram Воздушные силы ВСУ.

О взлете нескольких бортов Ту-95 сообщалось в 1.49.

В 5.38 ВС ВСУ заявили, что ракеты летят на Киев, пройдя Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Кировоградскую области.

По состоянию на 6.10 по всей Украине была объявлена воздушная тревога, согласно данным сервиса alerts.in.ua.

В 6.01 Киевская областная военная администрация проинформировала о работе ПВО в регионе.

В 6.14 мэр Киева Виталий Кличко сообщил в Telegram, что в Киеве раздались взрывы. Он заявил о работе ПВО.

В интервале с 6.15 до 6.22 в Днепре прогремела серия из пяти-шести взрывов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН". Мониторинговые каналы сообщали об атаке баллистическими ракетами. Позднее ВС ВСУ подтвердили применение оккупантами баллистики.

В 6.24 ВС ВСУ предупредили, что ракеты входят во Львовскую область.

В 6.30 жителей Львова военные попросили немедленно пройти в укрытия.

В 6.35 мэр Львова Андрей Садовый заявил, что в городе слышны звуки взрывов.

В 6.35 ВС ВСУ предупредили о пролете ракет в сторону Ивано-Франковска.

В 6.48 Воздушные силы сообщили о полете ракет в направлении Тернополя со стороны Ивано-Франковской области.  

В 7.04 Воздушные силы объявили отбой воздушной тревоги.

Контекст

29 декабря 2023 года оккупанты совершили, по данным ВС ВСУ, наиболее массированную на данный момент атаку на Украину, использовав 158 средств воздушного нападения: ракеты разных типов и 36 ударных БПЛА. Самая масштабная атака с использованием Shahed произошла в ночь на 1 января, силы обороны Украины сбили 87 из 90 дронов-камикадзе.

С 1 по 30 января Россия выпустила по городам Украины более 330 ракет разных типов и примерно 600 ударных беспилотников, заявил 30 января президент Украины Владимир Зеленский. С тех пор были новые атаки.