$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Оккупанты атакуют Украину дронами. Взрывы раздались в Одессе и Харькове

Оккупанты атакуют Украину дронами. Взрывы раздались в Одессе и Харькове В Одесской и Харьковской областях звучала воздушная тревога
Фото: depositphotos.com

Российские оккупанты вечером 9 февраля атаковали Украину дронами. Взрывы раздались, в частности, в Одессе и Харькове.

В Харьковской области воздушная тревога была объявлена в 21.24, в Одесской – в 21.29, отмечается на сайте воздушных тревог.

Оккупанты атакуют Украину дронами. Взрывы раздались в Одессе и Харькове фото 1 Скриншот: alerts.in.ua

Воздушные силы ВСУ предупреждали о пуске беспилотников в направлении Одесской и Николаевской областей. Также сообщалось об активности российской тактической авиации на восточном направлении.

"Суспільне Одеса" в 22.27 сообщило о взрыве в городе. Глава Одесской ОВА Олег Кипер отметил, что известно об одном пострадавшем в результате дроновой атаки по Одессе. 44-летний мужчина получил осколочное ранение предплечья, его доставили в больницу.

"Суспільне Харків" писало о четырех взрывах в Харькове. По словам главы Харьковской ОВА Олега Синегубова, оккупанты атаковали регион дронами. В Харькове зафиксированы попадания в Немышлянском районе, повреждена гражданская инфраструктура.

Кроме того, в Великом Бурлуке оккупанты попали в гражданский объект – кафе. Предварительно, без пострадавших.

Контекст

Российские оккупанты практически каждую ночь атакуют Украину ударными беспилотниками. По данным ВС ВСУ по состоянию на 31 декабря 2023 года, с начала широкомасштабного вторжения страны-агрессора РФ силы обороны уничтожили 3095 ударных БПЛА типа Shahed-136/131 из 3940, выпущенных оккупантами по Украине. Только в декабре, по подсчетам ГУР, оккупанты использовали 770–780 таких ударных БПЛА. После этого были новые атаки.