$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Оккупанты массово сбрасывают с беспилотников гранаты с отравляющими веществами – ВСУ

Оккупанты массово сбрасывают с беспилотников гранаты с отравляющими веществами – ВСУ За вчерашние сутки в операционной зоне ОСГВ "Таврия" оккупанты шесть раз применили отравляющие вещества, рассказал Лиховий 29 февраля
Фото: Командування Сил підтримки Збройних Сил України / Facebook

Российские оккупационные войска широко применяют отравляющие вещества в войне против Украины, в том числе – на новопавловском направлении. Об этом 29 февраля в эфире национального телемарафона, который транслировался в YouTube канала "Рада", сообщил спикер ОСГВ "Таврия" Дмитрий Лиховий.

По его словам, оккупанты проводят "интенсивные наступательные действия" на новопавловском направлении.

"Кроме Красногоровки, там есть села Георгиевка, Новомихайловка, Урожайное, Победа, за которые идут ожесточенные бои. Там сосредоточены значительные силы противника – он там точно так же использует очень массированно артиллерию, авиацию, FPV-дроны и, кроме прочего, в его тактику входит, например, нарушение Конвенции о запрещении химического вооружения, когда он сопровождает обстрелы сбрасыванием с беспилотников гранат с отравляющими веществами", – рассказал Лиховий.

Он добавил, что это "массовое явление".

"Например, за вчерашние сутки в операционной зоне ОСГВ "Таврия" было шесть случаев такого применения врагом отравляющих веществ", – резюмировал Лиховий.

Контекст

9 февраля командование сил поддержки ВСУ сообщило в Facebook, что силы обороны Украины зафиксировали 815 фактов применения страной-агрессором РФ боеприпасов, наполненных ядовитыми химическими веществами, из них 229 случаев – в январе.