$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Оккупанты ночью атаковали пожарно-спасательное подразделение в Харьковской области, часть здания разрушена – ГСЧС Украины

Оккупанты ночью атаковали пожарно-спасательное подразделение в Харьковской области, часть здания разрушена – ГСЧС Украины На дежурстве в момент вражеского удара находились шесть спасателей, никто из них не пострадал
Фото: ДСНС України / Telegram

Российские оккупанты минувшей ночью атаковали пожарно-спасательное подразделение в Харьковской области. Об этом утром 1 апреля в Telegram сообщила пресс-служба ГСЧС Украины.

"Этой ночью враг нанес удары по населенному пункту, граничащему со страной-агрессором. Одно из попаданий пришлось непосредственно в здание пожарно-спасательного подразделения. В результате обстрела треть здания пожарного депо была разрушена. Кроме того, повреждены окна и ворота фасадной части, внутренние перегородки и двери здания", – говорится в сообщении.

На дежурстве в момент вражеского удара находились шесть спасателей, никто из них не пострадал.

"Оккупанты продолжают сознательно уничтожать тех, кто стоит на защите безопасности мирных людей", – подчеркнули в ГСЧС.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

По состоянию на конец декабря 2023 года под оккупацией оставались 29 населенных пунктов области, сообщали в ОВА. В январе 2024 года ВСУ проинформировали, что оккупантам удалось войти еще в один населенный пункт – безлюдное село Крахмальное.

Оккупанты продолжают каждый день обстреливать населенные пункты Харьковской области и регулярно – город Харьков.