$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Оккупанты ночью ударили по Мирнограду, попав в пятиэтажку. Два человека погибли, еще пятеро ранены. Фото photo icon

Оккупанты ночью ударили по Мирнограду, попав в пятиэтажку. Два человека погибли, еще пятеро ранены. Фото Всего российским ударом повреждены четыре дома в Мирнограде, отметили в Донецкой ОВА
Фото: Вадим Філашкін/ Голова Донецької ОДА, начальник ОВА / Telegram

Российские оккупационные войска поздно ночью 12 марта обстреляли Мирноград Донецкой области, попав в многоэтажку, есть погибшие. Об этом утром 13 марта в Telegram проинформировал глава ОВА Вадим Филашкин.

По его словам, около 23.00 россияне сбросили на Мирноград авиабомбу "Гром-Е1" – попали в пятиэтажку. Всего ударом повреждены четыре дома, добавил Филашкин.

"Два человека погибли и пятеро ранены в результате ночного обстрела Мирнограда. Кроме того, спасатели сумели вытащить из-под завалов 13-летнюю девочку – она не получила физических травм, – написал глава Донецкой ОВА. – Все раненые получают медицинскую помощь: один человек находится в тяжелом состоянии, трое – в состоянии средней тяжести. Поисковая операция на месте происшествия завершена".

В то же время глава МВД Украины Игорь Клименко указал, что поздно вечером оккупанты по Мирнограду ударили ракетой, частично разрушив пятиэтажный дом, его цитирует Facebook ГСЧС Украины.

"Два человека погибли, их тела деблокировали из-под завалов спасатели. Еще шесть человек спасены из-под завалов, из них один ребенок", – рассказал Клименко.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений. В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

Российские оккупанты регулярно обстреливают Донецкую область. Так, ночью 10 марта захватчики ударили по Мирнограду модернизированными авиабомбами с дополнительными функциями.