$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages

Оккупанты пытаются наступать по нескольким направлениям фронта. ВСУ отбивают атаки в Волчанске, под Торецком и Часовым Яром – Генштаб

Оккупанты пытаются наступать по нескольким направлениям фронта. ВСУ отбивают атаки в Волчанске, под Торецком и Часовым Яром – Генштаб 25 июня зафиксированы уже почти 50 боестолкновений
Фото: 72 ОМБр ім. Чорних Запорожців / Facebook

За сутки на линии фронта произошло 170 боев сил обороны с армией страны-агрессора России. Об этом Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил 25 июня.

По его данным, оккупанты выпустили по населенным пунктам и позициям ВСУ шесть ракет, сбросили 90 управляемых авиабомб, а также совершили около 4 тыс. обстрелов, в том числе – из реактивных систем залпового огня и с применением ударных беспилотников.

25 июня зафиксированы уже почти 50 боестолкновений. На харьковском направлении продолжаются два боя в районе Волчанска, на купянском РФ уже шесть раз пыталась атаковать в районах Степной Новоселовки, Песчаного и Стельмаховки, на трех отрезках фронта в этом районе бои продолжаются.

Шесть штурмов враг предпринял на лиманском направлении. На северском Генштаб констатирует напряженную обстановку – в районе Верхнекаменского идут одновременно четыре боя. РФ также пытается атаковать Андреевку, Часов Яр и Ивановское на краматорском направлении, кроме того, ВСУ сдерживают оккупантов под Торецком.

В Генеральном штабе проинформировали, что силы обороны сдерживают попытки продвижения агрессора на покровском, кураховском, времевском и ореховском направлениях.

За сутки РФ потеряла убитыми и ранеными более 1100 человек, отмечал Генштаб в утренней сводке.

Контекст

По состоянию на февраль, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский, российские оккупанты контролировали примерно 26% территории Украины.

Утром 10 мая 2024 года страна-агрессор Россия начала новое наступление на севере Харьковской области. По данным Зеленского, соотношение потерь во время этого наступления составляет восемь россиян на одного украинца.

26 мая президент Украины заявил, что РФ собирает у границы еще одну группировку войск для нового наступления.