$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Оккупанты сбросили на Торецк авиабомбы, погибли по меньшей мере два человека – обладминистрация

Оккупанты сбросили на Торецк авиабомбы, погибли по меньшей мере два человека – обладминистрация Вражеский удар пришелся на жилые и административное здания
Фото: Вадим Філашкін / Голова Донецької ОДА, начальник ОВА / Telegram

На Торецк Донецкой области российские оккупанты сбросили 28 мая три авиабомбы, в результате чего погибли по меньшей мере два человека. Об этом сообщил в Telegram начальник областной военной администрации Вадим Филашкин.

"По меньшей мере два человека погибли и три ранены в результате удара по Торецку. Сегодня вечером россияне сбросили на город три управляемые авиабомбы, попали в две многоэтажки и в админздание", – написал он.

Начальник ОВА отметил, что спасательные работы на месте взрывов еще продолжаются, поэтому точное количество жертв будет известно позже.

"Кроме того, число раненых от удара по Алексеево-Дружковке возросло до семи человек. Еще один человек ранен в Веролюбовке Константиновской общины", – сообщил Филашкин.

В прокуратуре уточнили, что жертвами удара по Торецку стали 63-летний местный житель и его жена.

"В результате прямого попадания разрушены подъезды в двух многоэтажных домах и здание предприятия. [...] Ранения различной степени тяжести получили три женщины в возрасте 24, 53 и 63 лет. Пострадавшие доставлены в больницу", – сказано в посте.

По данным следствия, российские войска применили для атаки на Торецк управляемые авиабомбы КАБ-250.

Контекст

Оккупанты регулярно обстреливают населенные пункты Донецкой области, в том числе и Торецк.