$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Оккупанты сбросили с дрона взрывчатку на двух человек в Херсонской области, один из них погиб – ОВА

Оккупанты сбросили с дрона взрывчатку на двух человек в Херсонской области, один из них погиб – ОВА Оккупанты атаковали с беспилотника людей в Станиславе, отметили в ОВА
Фото: depositphotos.com (иллюстративное)

Российские оккупанты 18 мая сбросили взрывчатку с дрона на двух жителей села в Херсонском районе, один из них погиб. Об этом в Facebook проинформировал глава ОВА Александр Прокудин.

"Оккупанты атаковали с беспилотника людей в Станиславе. От полученных ран погиб мужчина 1984 года рождения, – написал руководитель Херсонской ОВА. – Также ранение получила женщина. Медики оказывают ей необходимую помощь".

Как указали в прокуратуре региона в Facebook, оккупанты атаковали один из населенных пунктов Херсонского района с БПЛА около 17.20.

"В результате взрыва снаряда погиб 39-летний мужчина. Также получила ранения 42-летняя женщина", – говорится в сообщении.

Контекст

В феврале – марте 2022 года оккупанты захватили Херсон и практически всю Херсонскую область. В ноябре силы обороны Украины освободили от российских оккупантов правобережную часть Херсонской области вместе с областным центром. После этого россияне начали систематически обстреливать Херсон и другие освобожденные населенные пункты региона.

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивал, что Россия с особой жестокостью обстреливает ХерсонБерислав, села Херсонской области. Эта тенденция сохраняется, в регионе практически каждый день есть пострадавшие и погибшие от российских ударов мирные жители.

Так, 17 мая в результате сброса взрывчатки оккупантами с БПЛА в Станиславе был ранен глава Новотроицкой сельской военной администрации.