$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Оккупанты обстреляли из танка Тягинку Херсонской области, есть погибший – обладминистрация

Оккупанты обстреляли из танка Тягинку Херсонской области, есть погибший – обладминистрация Оккупанты регулярно обстреливают Херсонскую область
Фото: Поліція Херсонської області / Facebook (архив)

18 мая российские оккупанты нанесли удар по селу Тягинка Херсонской области, в результате обстрела погиб гражданский. Об этом сообщила в Telegram областная военная администрация.

"Сегодня днем оккупанты из танка ударили по селу Тягинка в Бериславском районе. К сожалению, смертельные ранения получил 67-летний мужчина, который во время обстрела находился на улице", – говорится в сообщении.

В областной прокуратуре отметили, что обстрел произошел примерно в 13.00.

Начато досудебное расследование по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны, объединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины).

Контекст

В феврале – марте 2022 года оккупанты захватили Херсон и практически всю Херсонскую область. В ноябре силы обороны Украины освободили от российских оккупантов правобережную часть Херсонской области вместе с областным центром. После этого россияне начали систематически обстреливать Херсон и другие освобожденные населенные пункты региона.

Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что Россия с особой жестокостью обстреливает ХерсонБерислав, села Херсонской области. Эта тенденция сохраняется, в регионе практически каждый день есть пострадавшие и погибшие от российских ударов мирные жители.