$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Оккупанты сбросили авиабомбы на Тягинку Херсонской области, погиб мирный житель, ранена женщина – ОВА

Оккупанты сбросили авиабомбы на Тягинку Херсонской области, погиб мирный житель, ранена женщина – ОВА Одна из управляемых авиационных бомб захватчиков попала в частный дом
Фото: Прокудін Олександр – Офіційна сторінка / Telegram (архив)

Российские оккупанты ночью атаковали Тягинку Херсонской области. Об этом 11 мая в Telegram сообщил глава областной военной администрации Александр Прокудин.

"Ночью враг атаковал из авиации мирные населенные пункты. Одна из управляемых авиационных бомб попала в частный дом в Тягинке Бериславского района. К сожалению, на месте удара погиб мужчина", – написал Прокудин.

По его данным, в результате прилета также пострадала женщина. Медики оказали ей помощь на месте, от госпитализации пострадавшая отказалась.

Контекст

Российские оккупанты захватили Херсон и практически всю Херсонскую область в феврале – марте 2022 года. В ноябре силы обороны Украины освободили от российских оккупантов правобережную часть Херсонской области вместе с областным центром.

После этого россияне начали систематически обстреливать Херсон и другие освобожденные населенные пункты региона.

Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивал, что Россия с особой жестокостью обстреливает Херсон, Берислав, села Херсонской области. Эта тенденция сохраняется, в регионе практически каждый день есть пострадавшие и погибшие от российских ударов мирные жители.