$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Оккупанты сбросили взрывчатку с дрона в Бериславе, ранена медсестра – прокуратура

Оккупанты сбросили взрывчатку с дрона в Бериславе, ранена медсестра – прокуратура Россияне 30 марта обстреляли Берислав и Станислав, отметили в прокуратуре Херсонской области
Фото: Херсонська обласна прокуратура / Facebook

Российские оккупационные войска 30 марта сбросили взрывчатку с беспилотника на Берислав Херсонской области, пострадала женщина. Об этом сообщается в Facebook прокуратуры региона.

По данным следствия, днем оккупанты в очередной раз обстреливали населенные пункты Херсонского и Бериславского районов.

"Около 10.15 вооруженные силы РФ сбросили взрывчатку с дрона в Бериславе. От взрыва ранения получила медсестра, которая шла по улице", – сказано в сообщении.

Кроме того, вечером оккупанты обстреляли Станислав, добавили в прокуратуре.

"Один из снарядов попал вблизи частного дома, пострадал местный житель", – говорится в сообщении.

Контекст

Российские оккупанты захватили Херсон и практически всю Херсонскую область в феврале – марте 2022 года. В ноябре силы обороны Украины освободили от российских оккупантов правобережную часть Херсонской области вместе с областным центром.

После этого россияне начали систематически обстреливать Херсон и другие освобожденные населенные пункты региона. В частности, оккупанты применяют беспилотники.

Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении 27 сентября 2023 года отметил, что в последнее время Россия с особой жестокостью обстреливает Херсон, Берислав, села Херсонской области. Эта тенденция сохраняется, в регионе практически каждый день есть пострадавшие и погибшие от российских ударов мирные жители.