$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Оккупанты ударили авиабомбами по двум населенным пунктам в Донецкой области, погибли два человека

Оккупанты ударили авиабомбами по двум населенным пунктам в Донецкой области, погибли два человека Предварительно, российские оккупанты обстреляли Горняк и Максимовку управляемыми авиабомбами КАБ-500, отметили в прокуратуре
Фото: Донецька обласна прокуратура / Facebook

Российские оккупационные войска 20 марта убили двух человек в Максимовке и ранили супругов в Горняке Донецкой области. Об этом сообщается в Facebook прокуратуры региона.

Отмечается, что оккупанты в 12.30 обстреляли Горняк.

"Средство поражения попало по жилому кварталу. От многочисленных обломков и взрывной волны в одном из помещений получили ранения 58-летний мужчина и его жена 53 лет. С минно-взрывными травмами и осколочными ранениями их доставили в больницу", – сказано в сообщении.

Как указали в прокуратуре, в городе в результате российской атаки повреждены по меньшей мере пять многоэтажек.

Кроме того, оккупанты нанесли удар по селу Максимовка Волновахского района.

"Под обломками разрушенного до основания домохозяйства обнаружили тела двух погибших жителей – мужчины 68 лет и его 39-летнего сына", – говорится в сообщении.

Предварительно, российские войска обстреляли населенные пункты управляемыми авиабомбами КАБ-500.

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

Захватчики регулярно обстреливают Донецкую область.