$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Оккупанты ночью ударили по Селидово из С-300, четыре человека получили ранения – прокуратура

Оккупанты ночью ударили по Селидово из С-300, четыре человека получили ранения – прокуратура В результате вражеской атаки повреждены, по меньшей мере, 24 домовладения
Фото: Донецька обласна прокуратура / Facebook

Российские оккупанты минувшей ночью атаковали Селидово Донецкой области. Об этом 19 марта в Facebook сообщила Донецкая областная прокуратура.

По имеющимся данным, противник ударил по частному сектору города в 2.30 из зенитно-ракетного комплекса С-300.

"Телесные повреждения различной степени тяжести получили четыре человека, находившиеся в домах – три женщины в возрасте 64, 65 и 82 лет, а также 58-летний мужчина. Раненым с минно-взрывными травмами, ушибами, сотрясением головного мозга и переломами ребер оказана неотложная медицинская помощь", – говорится в сообщении.

В результате вражеской атаки повреждены, по меньшей мере, 24 домовладения и четыре автомобиля.

Прокуратура открыла уголовное производство по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины).

Контекст

Страна-агрессор РФ развязала войну против Украины в 2014 году, когда оккупировала Крым и части Донецкой и Луганской областей. 24 февраля 2022 года Россия начала полномасштабное вторжение в Украину с северного, восточного и южного направлений.

В апреле силы обороны изгнали оккупантов из северных областей Украины, осенью деоккупировали части Херсонской, Николаевской и Харьковской областей.

Захватчики регулярно обстреливают Донецкую область.