$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +10 Киев

В Николаеве в результате ракетных ударов погиб человек, шесть ранены. Опубликованы фото последствий атаки photo icon

В Николаеве в результате ракетных ударов погиб человек, шесть ранены. Опубликованы фото последствий атаки Россия ударила по Николаеву
Фото: ГСЧС Украины / Telegram

Днем 17 марта россияне ударили ракетами по Николаеву. Из-за обстрелов шесть местных жителей получили телесные повреждения. Об этом сообщила в Facebook полиция Николаевской области, фиксирующая последствия ударов.

Известно, что в результате нанесенных ударов повреждены дома, сгорели и повреждены транспортные средства и объект инфраструктуры.

Полицейские обходят поврежденные жилища и фиксируют разрушения.

По факту обстрела правоохранители открыли уголовное производство по ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Госслужба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что в результате атаки погиб один человек – он скончался в больнице от ранений. Также известно, что среди пострадавших есть ребенок.

В ГСЧС рассказали, что, предварительно, повреждены три легковых автомобиля, один из которых загорелся. Спасатели 3-й государственной пожарно-спасательной части ликвидировали пожар.

Наряд полиции обнаружил раненую девушку с осколочными ранениями, которой на месте оказали домедицинскую помощь и в дальнейшем госпитализировали.

Контекст

По данным сайта alerts.in.ua, воздушную тревогу в Николаевской области объявили в 13.53. В 13.59 Воздушные силы ВСУ предупредили в Telegram об угрозе применения российскими оккупантами баллистического вооружения с юга.

В городе прогремело два взрыва. Глава Николаевской ОВА Виталий Ким подтвердил, что есть прилеты и пострадавшие. По его предварительным данным, оккупанты ударили по Николаеву ракетами "Искандер-М".