$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Оккупанты ударили по поселку в Харьковской области, разрушив половину квартир в жилом доме. Два человека погибли, четверо – ранены, еще четверо могут быть под завалами

Оккупанты ударили по поселку в Харьковской области, разрушив половину квартир в жилом доме. Два человека погибли, четверо – ранены, еще четверо могут быть под завалами В поврежденной из-за ракетного удара двухэтажке из 16 квартир разрушены восемь, отметили в полиции
Фото: Поліція Харківської області / Telegram

Российские оккупационные войска 14 февраля в 16.16 нанесли удар (предварительно – ракетами С-300) по поселку Великий Бурлук Харьковской области, попав в двухэтажный жилой дом и еще один рядом с ним. Об этом в Telegram проинформировал глава ОВА Олег Синегубов.

Как указали в полиции области в Telegram, в поврежденной двухэтажке из 16 квартир разрушены восемь.

"По предварительным данным, погибли два человека, их личные данные устанавливает полиция. Среди пострадавших – трое мужчин и женщина. Есть информация, что под завалами могут находиться еще четыре человека. Полиция помогает спасателям разбирать завалы", – говорится в сообщении.

Также в результате российского ракетного удара повреждены частный дом и два полицейских автомобиля.

Контекст

Российские войска вторглись на территорию Харьковской области в начале полномасштабной войны – 24 февраля 2022 года, но областной центр взять не смогли.

По состоянию на 3 февраля 2023 года, под оккупацией оставались 29 населенных пунктов области, сообщали в ОВА. В январе 2024 года ВСУ сообщили, что оккупантам удалось войти еще в один населенный пункт – безлюдное село Крахмальное.

Оккупанты продолжают ежедневно обстреливать населенные пункты Харьковской области и регулярно – город Харьков