$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Оккупанты ударили по "пункту несокрушимости" в Херсонской области, три человека ранены

Оккупанты ударили по "пункту несокрушимости" в Херсонской области, три человека ранены На месте прилета пострадали трое местных жителей
Фото: Херсонська ОДА (ОВА)

Армия страны-агрессора России утром 23 марта атаковала "пункт несокрушимости" в Новоалександровской общине Херсонской области. Об этом Херсонская областная военная администрация сообщила в Telegram.

По ее данным, туда попал российский дрон. Пострадали три человека.  

"В больницу доставили 74-летнюю женщину с минно-взрывной травмой и ранением руки. А также – 61-летнюю местную жительницу с контузией. Среди пострадавших – 54-летний мужчина. У него медики диагностировали минно-взрывную травму, ранение головы и контузию", – говорится в сообщении.

Контекст

Российские оккупанты захватили Херсон и практически всю Херсонскую область в феврале – марте 2022 года. В ноябре силы обороны Украины освободили от российских оккупантов правобережную часть Херсонской области вместе с областным центром.

После этого россияне начали систематически обстреливать Херсон и другие освобожденные населенные пункты региона. В частности, оккупанты применяют беспилотники.

Президент Украины Владимир Зеленский отмечал, что Россия с особой жестокостью обстреливает Херсон, Берислав, села Херсонской области. Эта тенденция сохраняется, в регионе практически каждый день есть пострадавшие и погибшие от российских ударов мирные жители.