$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +20 Киев

В Херсонской области три человека погибли при попытке разобрать найденный FPV-дрон

В Херсонской области три человека погибли при попытке разобрать найденный FPV-дрон Три жителя Херсонской области погибли, пытаясь разобрать FPV-дрон
Фото: Поліція Херсонської області / Нацполиция (иллюстративное)

В селе Львово Бериславского района Херсонской области погибли три местных жителя, сообщил вечером 18 марта в Telegram глава Херсонской областной военной администрации Александр Прокудин.

"Мужчины 45, 55 и 67 лет принесли домой ранее найденный во дворе FPV-дрон и начали его разбирать. В результате сдетонировал боеприпас. Все трое получили тяжелые ранения и скончались по дороге в больницу", – написал Прокудин.

Он призвал жителей области быть осторожными и не подбирать подозрительные предметы.

"Отойдите на безопасное расстояние и вызовите спасателей или полицию", – напомнил глава ОВА порядок действий в случае обнаружения взрывоопасного предмета.

Контекст

С начала полномасштабного вторжения России в Украину жертвами мин оккупантов и других взрывоопасных предметов стали 887 человек, заявил 11 января Игорь Клименко. По его данным, 277 из них погибли, в том числе 14 детей. 610 получили ранения разной степени тяжести. Больше всего пострадавших – в Харьковской, Херсонской и Николаевской областях.