$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Оккупанты ударили с беспилотника по селу в Херсонской области, пострадали двое работников дорожной службы

Оккупанты ударили с беспилотника по селу в Херсонской области, пострадали двое работников дорожной службы Оккупанты атаковали дроном Бериславский район 21 февраля
Фото: depositphotos.com (иллюстративное)

Российские оккупационные войска 21 февраля ударили по селу Раковка Бериславского района с беспилотника, есть травмированные. Об этом сообщается в Telegram Херсонской ОВА.

"Пострадали двое мужчин 32-х и 56 лет, которые находились вблизи места "прилета". У обоих диагностировали взрывные травмы. Врачи оказали им медицинскую помощь. Сейчас жизни пострадавших ничего не угрожает", – сказано в сообщении.

Как указали в прокуратуре региона в Telegram, оккупанты атаковали дроном Бериславский район около 15.30. В результате взрыва пострадали двое работников дорожной службы, их доставили в больницу, говорится в сообщении.

"Также утром оккупанты из артиллерии обстреляли Дудчаны. Травмы головы получил 42-летний местный житель, который находился в доме", – резюмировали в Херсонской областной прокуратуре.

Контекст

Российские оккупанты захватили Херсон и практически всю Херсонскую область в феврале – марте 2022 года. В ноябре силы обороны Украины освободили от российских оккупантов правобережную часть Херсонской области вместе с областным центром.

После этого россияне начали систематически обстреливать Херсон и другие освобожденные населенные пункты региона. В частности, оккупанты применяют беспилотники.

Президент Украины Владимир Зеленский в вечернем обращении 27 сентября 2023 года отметил, что Россия с особой жестокостью обстреливает Херсон, Берислав, села Херсонской области. Эта тенденция сохраняется, в регионе практически каждый день есть пострадавшие и погибшие от российских ударов мирные жители.