$39.57 €42.16
menu closed
menu open
weather +11 Киев

"Они сошли с ума либо не контролируют, что их террористическая армия делает". Зеленский подтвердил удар оккупантов по Одессе во время своего визита

"Они сошли с ума либо не контролируют, что их террористическая армия делает". Зеленский подтвердил удар оккупантов по Одессе во время своего визита Зеленский заявил, что в Одессе есть погибшие и раненые в результате российского удара
Фото предоставлено пресс-службой Офиса президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский 6 марта в Одессе на совместном брифинге с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом прокомментировал ракетную атаку оккупантов по городу и подтвердил информацию о наличии погибших и раненых, пишет "Суспільне"

"Мы видели сегодня этот удар. Вы видите, с кем мы имеем дело, им все равно, куда бить. Я знаю, что сегодня были жертвы, всех деталей не знаю еще, но знаю, что есть погибшие, раненые", – сказал он.

Украинский лидер добавил, что российской армии без разницы, куда бить – по военным или гражданским. Для защиты Украины необходима надежная система противовоздушной обороны, указал он.

"Это военные, гражданские, международные гости – этим людям [российским оккупантам] все равно. Они либо сошли с ума, либо полностью не контролируют, что их террористическая армия делает. Это говорит о том, что нам прежде всего нужно защищаться. Лучше всего это система противовоздушной обороны", – заключил Зеленский.

В момент атаки глава Украинского государства встречался на территории одесского порта с премьер-министром Греции.

Фрагмент выступления Зеленского на брифинге 6 марта на Соборной площади Одессы, где он комментирует удар по городу, опубликовал в Telegram одесский "7 канал".

 

Контекст

По данным одесского издания "Думская", удар по Одессе россияне нанесли "Искандером". Издание сообщало, что в результате российской атаки есть погибшие и раненые, в то же время в украинской и греческой делегациях никто не пострадал.

Днем 6 марта о пребывании Мицотакиса в Украине сообщали греческие издания. Они отмечали, что политик посетил Одессу для встречи с Зеленским с краткосрочным визитом по пути в Румынию, где проходит съезд Европейской народной партии. Правительство Греции на тот момент не подтвердило и не опровергло информацию о приезде премьера в Украину. О визите Зеленского в Одессу также заранее не сообщалось.