$39.66 €43.08
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Остин о принятии пакета законопроектов с помощью Украине: Это сделает Америку более безопасной и спасет жизни

Остин о принятии пакета законопроектов с помощью Украине: Это сделает Америку более безопасной и спасет жизни Остин: Мы никогда не должны давать нашим друзьям, нашим соперникам или нашим врагам повод сомневаться в решимости Америки
Фото: ЕРА

Принятие Палатой представителей США пакета законопроектов, который включает помощь Украине на сумму почти $61 млрд, поможет повысить безопасность Соединенных Штатов. Об этом 20 апреля заявил министр обороны США Ллойд Остин, сообщает пресс-служба Пентагона.

"Я приветствую принятие важнейшего дополнения к закону о национальной безопасности, которое поможет министерству обороны поддержать Украину и Израиль, укрепить безопасность в Индо-Тихоокеанском регионе и твердо стоять с нашими союзниками и партнерами по всему миру… Этот закон является важной инвестицией в будущее Америки, поскольку около $50 млрд будут направлены непосредственно на нашу оборонно-промышленную базу и создаст рабочие места в более чем 30 штатах, одновременно укрепив долгосрочную безопасность США. Этот закон сделает Америку более безопасной и спасет жизни", – сказал Остин.

По его словам, без участия США проблемы по всему миру будут лишь усугубляться.

"Мы еще раз убедились, что проблемы нашего времени будут только усугубляться без сильного и устойчивого лидерства США в продвижении наших основных интересов безопасности. Мир все еще наблюдает. Человеческие жизни все еще стоят на кону. Долгосрочная безопасность Америки все еще находится под угрозой. Мы никогда не должны давать нашим друзьям, нашим соперникам или нашим врагам повод сомневаться в решимости Америки", – резюмировал Остин.

Контекст

Законопроект H.R. 8035, предусматривающий помощь Украине на общую сумму $60,84 млрд, из которых $23,2 млрд пойдут на пополнение американских вооружений и запасов вместо предоставленных Украине, 20 апреля поддержали 311 конгрессменов (210 демократов и 101 республиканец). Президент США Джо Байден призвал Сенат США быстро направить ему на подпись документ, чтобы он вступил в силу.

Лидер большинства в Сенате (Демократическая партия) Чак Шумер сообщил, что пакет законопроектов об иностранной помощи, в том числе Украине, верхняя палата Конгресса США рассмотрит 23 апреля.