$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Плетенчук опроверг информацию СМИ о поражении ВСУ российского десантного корабля в Азовском море

Плетенчук опроверг информацию СМИ о поражении ВСУ российского десантного корабля в Азовском море Плетенчук рассказал о российских кораблях в Азовском море
Фото: Плетенчук Дмитро / Facebook

Спикер сил обороны юга Дмитрий Плетенчук в комментарии LIGA.net опроверг информацию о том, что силы обороны якобы нанесли удар по российскому десантному кораблю типа "Ропуха" в акватории Азовского моря 8 июня.

Об ударе сообщали журналисты британского Sky News со ссылкой на неназванных собеседников в украинских военных кругах. По словам анонимного представителя сил обороны, судно недавно переместилось в Азовское море из Черного.

По просьбе прокомментировать эту информацию Плетенчук сказал: "К сожалению, по состоянию на данный момент это новости из будущего".

Он отметил, что в акватории Азовского моря сейчас три больших десантных и три малых ракетных корабля врага, в частности проекта "Буян-М". "Но информация о поражении пока не соответствует действительности", – сказал спикер.

Контекст

По состоянию на 10 июня, по данным Генштаба ВСУ, российские оккупанты с начала полномасштабного вторжения в феврале 2022 года потеряли в Украине 28 кораблей и катеров и одну подлодку.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины сообщали, что с начала 2024 года спецподразделение Group 13 с помощью дронов MAGURA V5 уже уничтожило российский ракетный корабль "Ивановец", большой десантный корабль "Цезарь Куников", корвет "Сергей Котов" и скоростной патрульный катер "Мангуст".