$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Почти половина российских самолетов А-50 находятся в нерабочем состоянии – OSINT-аналитик

Почти половина российских самолетов А-50 находятся в нерабочем состоянии – OSINT-аналитик Из тех ДРЛО А-50, которые остались в распоряжении оккупантов, подняться в воздух смогут чуть более половины
Фото: mil.ru (архив)

Часть российских самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) А-50 стоят на аэродромах базирования без двигателей и не готовы к эксплуатации. Об этом свидетельствуют спутниковые снимки, которые OSINT-аналитик MT Anderson обнародовал в Х 29 февраля.

В частности, на аэродроме базирования эскадрильи ДРЛО ВКС РФ на авиабазе в Ахтубинске (Астраханская область, РФ), как пишет MT Anderson, 24 февраля присутствовали два А-50. По состоянию на 28 февраля на стоянке все еще находится один А-50.

OSINT-аналитик отмечает, что на авиабазе в Ахтубинске, вероятно, стоят четыре российских истребителя пятого поколения Су-57 (по классификации НАТО – Felon). Также здесь, по утверждению MT Anderson, базируются четыре Ил-76, которые не показаны на спутниковом снимке.

На снимках авиабазы в Иваново, по словам OSINT-аналитика, идентифицированы четыре А-50 на летном поле с двигателями и один такой самолет за пределами поля, тоже с двигателями. Еще семь А-50 на этом аэродроме стоят в нерабочем состоянии – без двигателей.

Таким образом, половина (семь из 14) российских А-50 на этих двух аэродромах находятся в нерабочем состоянии.

Вероятно, это не все имеющиеся в наличии А-50. Как сообщает мониторинговая группа Telegram-канала "Крымский ветер", по состоянию на утро 1 марта один самолет А-50 находился на аэродроме в Адлере (РФ), еще один – в Таганроге (РФ). Вероятно, какой-то из них мог быть перебазирован из Ахтубинска в период с 24-го по 28 февраля.

Место дислокации А-50 в Таганроге показал 29 февраля в Telegram проект "Схемы" "Радіо Свобода" с помощью снимков Planet Labs.

"Также самолет этого типа попадал на снимки на территории аэропорта в сентябре 2023-го и 15 февраля 2024-го. При этом на снимке 28 февраля в аэропорту его не было, что может свидетельствовать об использовании этого самолета", – отметили в "Схемах".

В то же время после того, как украинские военные уничтожили два А-50 за последние два месяца, глава российской компании "Ростех" Сергей Чемезов, которого цитирует пропагандистское агентство ТАСС в Telegram, заявил, что Россия планирует возобновить производство этих самолетов. Он пояснил это тем, что в А-50 нуждаются вооруженные силы РФ, кроме того, самолеты ДРЛО якобы "очень хорошо идут на экспорт".

Контекст

В феврале 2023 года в результате взрывов на аэродроме Мачулищи в пригороде Минска был поврежден один самолет А-50, выполняющий функции центра дальнего радиолокационного обнаружения. По информации украинской разведки, новых таких самолетов РФ производить не может.

4 января 2024 года Воздушные силы ВСУ уничтожили над Азовским морем российский самолет А-50 и воздушный командный пункт оккупантов Ил-22М.

23 февраля силы обороны уничтожили еще один российский самолет А-50. После этого начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что у оккупантов осталось всего шесть самолетов А-50 в хорошем состоянии.

Подробнее о том, почему важно уничтожение редкого самолета-разведчика А-50, читайте в материале "ГОРДОН".