$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +27 Киев

Под Часовым Яром погиб журналист "Українських новин", который служил в ВСУ. Коллеги просят помочь его семье

Под Часовым Яром погиб журналист "Українських новин", который служил в ВСУ. Коллеги просят помочь его семье У Петраковского остались жена, дети и отец
Фото: ukranews.com

В Донецкой области погиб сотрудник "Українських новин", младший лейтенант Александр Петраковский, который защищал Украину от агрессии России. Об этом сообщает редакция со ссылкой на семью военного. 

Он не вернулся с боевого задания в районе Часового Яра под Бахмутом, где служил командиром механизированной роты.

"В последний бой пошел во главе группы. Позицию заняли быстро. К сожалению, ненадолго... В блиндаж прилетела мина. Больше из него никто не вышел", – рассказали коллеги Петраковского.

По их данным, сослуживцы два раза пытались забрать тела с поля боя, но безуспешно, позицию сейчас занимают оккупанты. Официально он считается пропавшим без вести при особых обстоятельствах. Командование известило об этом родных, отметив верность военного присяге и мужество при столкновении с врагом.

В редакции рассказали, что Петраковский работал в "Українських новинах" с 2014 года. Имея законные основания на служить, он ушел добровольцем в ТрО в начале вторжения страны-агрессора в Киевскую область. После ее освобождения был награжден знаком отличия "За заслуги перед городом Ирпень", позже – орденом "За мужество" III степени. 

"В Ирпене у Саши осталась жена Людмила, двое детей и больной отец. Оставляем карточку Людмилы – 4149609009043060", – обратились коллеги Петраковского за помощью родным героя.