$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Погибли маленькая девочка и трое взрослых в Харьковской области, разрушены десятки домов и есть убитые – в Донецкой и Херсонской. Сводка ОВА за сутки

Погибли маленькая девочка и трое взрослых в Харьковской области, разрушены десятки домов и есть убитые – в Донецкой и Херсонской. Сводка ОВА за сутки В результате российской агрессии в течение суток в Украине снова есть погибшие и разрушения
Фото: Вадим Філашкін / Голова Донецької ОДА, начальник ОВА / Telegram

За прошедшие сутки российские войска обстреляли территорию 10 областей Украины. Об этом сообщил утром 29 февраля Military Media Center при Министерстве обороны Украины.

"В целом из разных видов вооружения – минометы, танки, артиллерия, РСЗО, БПЛА, ЗРК, тактическая авиация – были атакованы 72 населенных пункта и 99 объектов инфраструктуры. Есть погибшие и раненые среди гражданских", – говорится в сообщении.

В Днепропетровской области под ударом был Никопольский район – сам Никополь, Мировская и Марганецкая общины, сообщили в ОВА. Оккупанты целили дронами-камикадзе и артиллерией. В общей сложности – 12 атак на район в течение дня.

В Никополе от артудара оккупантов погибла 61-летняя женщина.

Кроме того, в районе повреждены 17 частных домов и 11 хозяйственных построек, инфраструктурный объект, линии электропередачи, комбайн и легковые автомобили.

Артиллерийские и минометные удары врага фиксировали примерно в 20 населенных пунктах Харьковской области, заявили в ОВА. Также враг нанес авиаудары по Купянску и другим населенным пунктам.

В Купянске в результате обстрела вражескими авиабомбами разрушены церковь и жилой дом, повреждены кафе и 16 жилых домов. Погибли двое мужчин 39 и 58 лет, еще пять человек (три женщины и двое мужчин) получили травмы.

Также россияне вчера выпустили авиабомбы по нерабочему вокзалу в поселке городского типа Большой Бурлук (Купянский район). Погибли шестилетняя девочка и 48-летний мужчина. Мать девочки получила тяжелые травмы, ей оказывают медицинскую помощь.

Ночью в городе Волчанске оккупанты попали в здание аптеки. Информации о пострадавших не поступало.

В Донецкой области в течение суток – двое погибших (в Северском и Переездном) и четверо раненых (в Часовом Яру, Желанном и Курахово), проинформировали в ОВА и региональной полиции.

Враг применил против мирных жителей авиабомбы, ракеты, ЗРК С-300, РСЗО "Смерч", артиллерию, дроны. Повреждены 64 гражданских объекта, в том числе 30 жилых домов, три учебных заведения, дворец культуры, почта, банк, админздания, сельскохозяйственное предприятие, критическая инфраструктура.

В Херсонской области противник обстреливал Херсон, Нововоронцовку, Берислав и другие населенные пункты, проинформировали в ОВА.

В Херсоне зафиксировано попадание в объект критической инфраструктуры, админздание и типографию, поврежден гаражный бокс.

Также оккупанты попали в жилые кварталы населенных пунктов области, там было повреждено 12 многоэтажек и 40 частных домов, админздания, сельхозпредприятия, очистные сооружения, хозяйственные постройки и автомобили.

В результате вражеского обстрела села Понятовка погиб 35-летний мужчина. Он находился в доме, куда попал снаряд.

К вечеру 28 февраля враг укрыл огнем жилые кварталы Херсона. Получил травмы 32-летний мужчина. У него осколочное ранение плеча.

Также в больницу обратился мужчина, который накануне попал под обстрел в Качкаровке. 26-летний местный житель получил ранение 27 февраля вечером в результате сброса с российского дрона взрывного предмета. Пострадавшему оказывают медицинскую помощь.

Также враг атаковал Луганскую, Полтавскую, Запорожскую, Черниговскую, Сумскую, Николаевскую области. Информации о пострадавших в этих регионах не поступало.