$40.11 €43.49
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Полиция показала обломки российской крылатой ракеты, которую сбили возле Днепра, и последствия атаки РФ. Видео

Полиция показала обломки российской крылатой ракеты, которую сбили возле Днепра, и последствия атаки РФ. Видео Силы ПВО Украины в 17.50 14 апреля уничтожили российскую крылатую ракету Х-59 в Днепровском районе
Скриншот: Поліція Дніпропетровської області / Facebook

Полиция Днепропетровской области опубликовала в Facebook видео последствий российской ракетной атаки 14 апреля, в результате которой пострадали 12 человек.

Воздушное командование "Восток" ВСУ проинформировало в Facebook, что в 17.50 украинские военные уничтожили крылатую ракету оккупантов Х-59 в Днепровском районе.

Из-за падения ее обломков повреждения получили десятки частных домов мирных жителей и транспорт, рассказали в полиции региона.

Отмечается, что в Любимовской общине взрывной волной поврежден автомобиль, который ехал по дороге, в результате чего травмированы люди.

На опубликованном полицией видео видны обломки ракеты, разрушения домов, поврежденные автомобили, выбитые ударной волной стекла из окон.

Контекст

Российские оккупанты практически каждые сутки атакуют Украину ударными беспилотниками и регулярно наносят по территории страны ракетные удары.

3 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что только за март 2024 года российские оккупанты применили против Украины более 400 ракет различных типов, более 600 ударных беспилотников Shahed и более 3 тыс. управляемых авиабомб. С начала года, по его данным, Россия выпустила по Украине почти 1 тыс. ракет, примерно 2,8 тыс. Shahed и почти 7 тыс. управляемых авиабомб. После этого были новые воздушные атаки оккупантов.

По данным сайта alerts.in.ua, воздушная тревога в Днепропетровской области 14 апреля продлилась с 17.49 до 18.15. Воздушные силы ВСУ предупреждали о российской ракете в направлении Днепра в 17.50 в Telegram.

В ОВА сообщали о 12 пострадавших в Днепре и Любимовской общине. Кроме того, в Днепре из-за российской ракетной атаки изуродованы 33 частных дома, побиты 10 автомобилей и погрузчик, добавили в областной военной администрации.