$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +8 Киев

После атаки российских дронов на Павлоград без света остаются около 30 тыс. человек. Пожар на месте прилета потушен, шахты работают на резервном питании

После атаки российских дронов на Павлоград без света остаются около 30 тыс. человек. Пожар на месте прилета потушен, шахты работают на резервном питании В городе продолжаются восстановительные работы
Фото: ДТЕК Київські регіональні електромережі / Facebook

В результате атаки российских дронов на Павлоград Днепропетровской области вечером 11 февраля остановлена работа подстанции на 330 кВ НЭК "Укрэнерго". Об этом сообщает Министерство энергетики Украины.

По его данным, на объекте произошел пожар, который на данный момент ликвидирован. Огнем повреждено оборудование. Из-за аварийного отключения в Павлограде и соседних районах после обстрела остались без света более 53 тыс. бытовых потребителей, а также завод и семь шахт.

"На момент атаки в шахтах под землей находились более 1 тыс. сотрудников. Людей на поверхность не выводили – шахты и завод были запитаны по резервной схеме. Позже подстанцию подключили к дизель-генератору", – говорится в сообщении.

В Минэнерго отметили, что части потребителей электроэнергию вернули, однако из-за ненадежности схемы подключения в 8 утра они снова были обесточены.

Сейчас в Павлограде и на прилегающих территориях без напряжения около 30 тыс. абонентов. Продолжаются восстановительные работы, проинформировали в пресс-службе министерства.

Контекст

Вечером 11 февраля глава Днепропетровской областной военной администрации Сергей Лысак заявлял, что россияне атаковали дронами Павлоград. В результате обстрела жертв не было, но часть населенных пунктов Павлоградского и Синельниковского районов оказалась обесточена, были перебои с водой.

Всего за ночь 12 февраля, по данным Воздушных сил ВСУ, над Украиной сбили одну ракету Х-59 и 14 дронов Shahed из 17 запущенных.